Евродепутат извинился за задержку безвиза для Украины

08.11.2016 19:53 746

Украина в решении об отмене визового режима с Евросоюзом стала заложницей споров в вопросе визовой либерализации для Турции.

Об этом заявил во вторник депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский на заседании комитета по иностранным делам, обращаясь к вице-премьер-министру Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Непонятной является задержка процесса визовой либерализации, где вы стали заложниками визового вопроса между ЕС и Турцией. Так не должно быть. Поэтому простите нас за это", - отметил польский политик.

Кроме этого, он извинился перед Украиной за блокирование ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и не предоставленную помощь в решении проблемы относительно российского газопровода "Северный поток-2".

"В вопросе газопровода OPAL, который является ответвлением "Северного потока", Украина стала заложником западного бизнеса и политических интересов в ЕС. Поэтому простите нас", - добавил Сариуш-Вольский.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила польского депутата за такую позицию.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия 28 октября приняла решение, которым разрешила российскому монополисту "Газпрому" увеличить объемы поставок газа через "Северный поток" и немецкий газопровод OPAL.

По оценке экспертов, решение разрешить российскому монополисту увеличить прокачку газа через OPAL обеспечит "Газпрому" сокращение объемов транзита голубого топлива через территорию Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-