Саакашвили перебирается в Киев

08.11.2016 20:02 485

Михеил Саакашвили, заявивший 7 ноября об отставке с поста председателя Одесской облгосадминистрации, покидает город и уезжает в Киев. Но обещает еще вернуться.

Об этом он сказал 8 ноября во время встречи с общественностью в библиотеке Грушевского, сообщает корреспондент Укринформа.

«В  Киев перебираюсь, чтобы продолжить борьбу с бандитами и коррупцией... Я беру эту паузу, чтобы вернуться сюда», - заявил Саакашвили. 

Экс-губернатор подчеркнул, что ему жаль покидать Одессу, так как у него осталось тут много незавершенных дел. Что же касается будущего самой Одессы, то Саакашвили уверен, что ее ждет процветание и обогащение. 

На втречу с Саакашвили пришло много его почитателей, общественников и представителей СМИ.

Перед самой встречей Саакашвили с общественностью напомнили о себе и  его оппоненты, представители народного депутата  Дмитрия Голубова, который в свое время инициировал сбор подписей против губернатора. 

Машина с символикой депутата заблокировала перекресток Троицкой и Преображенской, в ней включили на полную громкость грузинскую музыку со словами «Давай-давай, до свиданья!». 

Утром 8 ноября они же устроили политический перформанс под стенами Одесской ОГА. Там поставили микроавтобус с баннером, на котором написано: «Выперли из Тбилиси, вышвырнем из Одессы». 

При этом помощник Голубова Жан Николаенко, известный одесситам как Дарт Вейдер, прямо под зданием облгосадминистрации поставил мангал и принялся жарить шашлыки, попутно комментируя деятельность Саакашвили.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-