Гройсман хочет госсекретарей министерств не «по блату»

09.11.2016 12:20 111

Правительство призывает участвовать в публичных конкурсах на должности государственных секретарей министерств.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал председатель правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал глава украинского правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вопрос государственного управления - мы находимся в активной фазе реформы. В этом вопросе очень важно проведение открытых публичных конкурсов государственной комиссией на должности государственных секретарей. Это абсолютно публичные вакансии. Я сегодня призываю принимать участие в этих конкурсах. Это очень важный шаг, когда мы имеем сотни вакансий, на которые можно прийти не «по блату», - сказал Гройсман.

В октябре Кабинет министров Украины объявил конкурс на замещение должностей государственных секретарей восьми министерств: министерство аграрной политики и продовольствия, внутренних дел, экологии и природных ресурсов, экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности, инфраструктуры, информационной политики, культуры.

Заработная плата госсекретарей будет состоять из должностного оклада - 12 061 грн, надбавки к должностному окладу за ранг, надбавки не менее 50% за интенсивность труда, надбавки не менее 50% при выполнении особо важной работы, а также других надбавок, доплат и премий - в соответствии с законом "О государственной службе".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-