Сегодня Кабмин определится, как управлять госпредприятиями

09.11.2016 12:28 255

Правительство примет пакет постановлений относительно управления государственными предприятиями, наработанный Министерством экономики.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал глава Украинского Правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы примем пакет решений относительно управления государственными компаниями. Это решение о корпоратизации предприятий, о расширении публичной работы номинационного комитета и другие, которые представлены в пакете от Министерства экономики. Государственные предприятия в количестве свыше 3000  традиционно является источником убытков и безумной коррупции. Все то, что не является стратегически важным, надо продать на публичных аукционах», - рассказал Гройсман.

Он отметил, что продажа предприятий приносит деньги в бюджет первый раз, а впоследствии, когда предприятия начинают эффективно работать и платить налоги, бюджет получает деньги снова.

«Предприятия, которые являются стратегически важными, должны работать - но по стандартам современных мировых предприятий, где должны быть качественные управленцы с хорошим опытом и репутацией. Должны быть независимые наблюдательные советы, наблюдающие за этими управленцами. Мы получаем прибыли в государственный бюджет, мы получаем развитие, мы делаем невозможной коррупцию», - сказал Гройсман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-