Турчинов: Крепкая оборонка Украины - это укрепление безопасности в Европе

09.11.2016 16:04 166

Санкции против РФ необходимо продлевать, чтобы сдерживать агрессивные милитаристские действия Кремля, которые грозят миру в Европе.

Об этом говорилось на встрече секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова с послом Великобритании Джудит Гоф, сообщает пресс-служба СНБО.

"Собеседники констатировали необходимость продления санкций против РФ для сдерживания агрессивных милитаристских действий России, которые представляют опасность миру в Европе", - отмечается в сообщении.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы сотрудничества между странами, а также ситуация на востоке Украины и системное нарушение российско-террористическими группировками Минских соглашений.

Секретарь СНБО акцентировал внимание на необходимости укрепления двусторонних партнерских отношений, в частности, в военно-технической сфере.  «Укрепление оборонного потенциала Украины - это укрепление безопасности в Европе», - сказал он.

В свою очередь британский посол подчеркнула, что Великобритания поддерживала и будет поддерживать Украину «в вопросах защиты её территориальной целостности и на пути реализации реформ и европейской интеграции».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-