До сих пор нет е-деклараций Марии Матиос и двух нардепов-беглецов - НАПК

09.11.2016 18:16 583

В Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в настоящее время отсутствуют электронные декларации народного депутата от "БПП" Марии Матиос и депутатов-беглецов Александра Онищенко и Сергея Клюева.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

"В Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации за 2015 год следующих депутатов: Матиос Марии Васильевны, Онищенко Александра Романовича, Клюева Сергея Петровича", - написал Радецкий.

Он также проинформировал, что несвоевременно подали ежегодные декларации за 2015 год 9 народных депутатов. Это, в частности, Юрий-Богдан Шухевич, Александр Дубинин, Константин Ищейкин, Игорь Шкиря, Ирина Костанкевич, Олег Дмитренко, Анатолий Гиршфельд, Александр Супруненко и Вячеслав Богуслаев.

Радецкий отметил, что, по предварительным результатам анализа прохождения первого этапа декларирования и деятельности НАПК, в этот период работы был выявлен "ряд проблем, которые требуют решения путем внесения соответствующих изменений в законодательство".

Как сообщал Укринформ, Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн. 5 июля этого года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

В январе 2016 года Верховная Рада дала разрешение на арест Сергея Клюева, который является подозреваемым по нескольким делам, в том числе в отношении махинаций с оформлением резиденции Януковича в Межигорье. В 2015 году он бежал из Украины в Россию.

5 апреля глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил в международный розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, главу Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата - нардепа Сергея Клюева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-