Яценюк - Трампу: Украина рассчитывает, что США продолжат санкции против России

09.11.2016 18:56 617

Перед избранным президентом США Дональдом Трампом стоят драматические вызовы, однако Украина надеется на развитие стратегического партнерства и продолжения курса санкционного давления на РФ со стороны новой американской администрации.

Об этом написал на своей странице в Facebook экс-премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«В Соединенных Штатах завершились драматическая избирательная гонка. Но ещё более драматические и сложные будут внутренние и внешние вызовы перед вновь избранным 45-м президентом. Желаю Дональду Трампу успеха в этой миссии», - написал он.

Политик подчеркнул, что Соединенные Штаты - не только ведущая экономика планеты, но и лидер свободного мира, поэтому очень важно, чтобы новый президент США укрепил эту роль и не допустил ни малейшего раскола между союзниками.

«Украина рассчитывает, что новая американская администрация продолжит развитие нашего стратегического партнерства, сохранит преданность фундаментальным принципам международных отношений, будет противостоять российской агрессии, не будет признавать аннексию Крыма, продолжит курс санкционного давления против Кремля и твердо будет стоять вместе с нами на защите территориальной целостности и суверенитета Украины», - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что украинская сторона также надеется на единство ведущих политических сил Соединенных Штатов и неизменную поддержку нашего государства со стороны республиканского и демократического лагерей. «Во время сложных испытаний давайте действовать вместе, уверенно и достойно», - призвал Яценюк.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-