Чубаров считает, что действия Трампа будут отличными от избирательной риторики

09.11.2016 19:13 939

Украина должна надеяться на то, что интересы США, которые будет реализовывать Дональд Трамп, будут совпадать с украинскими интересами.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"США выбрали президента не для Украины, тем более не для России, а для себя. США имеет много механизмов баланса и противовесов. Поэтому все, что говорил Трамп как кандидат, и будет осуществлять как президент, оно будет настолько отличным, насколько интересы США будут реализовываться президентом. Трамп, как президент, будет реализовывать интересы США. И мы, как Украина, должны надеяться, что во многих частях они должны совпадать с нашими интересами также", - сказал он.

При этом Чубаров выразил уверенность, что никаких уступок президенту РФ Владимиру Путину Трамп совершать не будет.

"Учитывая поведение Трампа и мои наблюдения, он не будет совершать какие-то шаги, которые могут быть уступками Путину лично. Регулирование вопроса, в том числе санкции, он будет согласовывать со своими основными союзниками: Британией и ЕС. Европа не будет уступать Путину, он давно потерял доверие", - считает Чубаров.

Как сообщалось, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Трамп. У него 279 голосов при 270, необходимых для победы. У Клинтон - 215.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил Трампа с победой. А также пригласил новоизбранного президента США посетить Украину.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-