Новинскому "наконец" сообщили о представлении на снятие неприкосновенности

09.11.2016 20:41 223

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский сегодня получил уведомление о поступившем в Верховную Раду представлении Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в пресс-релизе партии, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"Сегодня в аппарате Верховной Рады я наконец-то получил уведомление о том, что в мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть 5 дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в Регламентный комитет парламента", - сказал нардеп.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко 3 ноября направил в Верховную Раду представление, в котором просит разрешения привлечь к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Он проходит как соучастник в одном из эпизодов "большого дела Януковича" - об узурпации власти и влиянии на украинскую церковь. В частности, его подозревают в незаконном лишении свободы личного помощника покойного предстоятеля Украинской православной церкви Владимира - архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-