Ситуация с Манафортом может осложнить отношения с США - дипломат

09.11.2016 22:29 560

Украинская власть должна провести расследование против экс-руководителя штаба Дональда Трампа - Пола Манафорта и требовать его экстрадиции, допросов или извиниться.

Об этом заявил дипломат Богдан Яременко в эфире Еспресо.TV.

По его мнению, украинская власть сделала достаточно рискованный шаг, сыграв на стороне Хиллари Клинтон, когда обнародовала данные амбарной книги "Партии регионов". И согласно этих данных, Пол Манафорт вынужден был уйти с поста руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа.

"Если бы Клинтон выиграла - это был бы гениальный шаг, но она проиграла. Это уже создало определенный негативный момент в отношениях. Манафорт никуда из США не денется, влияние на Трампа - прямое или опосредованное - останется и нам придется объяснять, что мы имели в виду. Украинская власть должна провести расследование против Манафорта и требовать его экстрадиции, допросов или сказать, что была не права и нет никаких оснований для обвинения", - отметил Яременко.

Он также убежден, что эта ситуация очень осложнит отношения Украины с американской администрацией на первых порах.

Напомним: 14 августа The New York Times сообщила, что обнаруженные в Киеве рукописные бухгалтерские книги свидетельствуют о получении Полом Манафортом 12,7 млн долларов во время его пребывания на посту советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в списках "черной бухгалтерии" ПР.

Позже агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Манафорт в 2012 году помог "Партии регионов" вывести из Украины 2,2 млн долларов. Сам он все обвинения отрицает.

19 августа Трамп сообщил, что получил сообщение от Манафорта об увольнении с позиции главы предвыборного штаба кандидата республиканцев.

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт станет его советником в Белом доме.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-