Задержание "диверсантов" в Крыму может заморозить обмен политзаключенных - Фейгин

10.11.2016 12:21 251

Адвокат незаконно заключенного в РФ собкора Укринформа во Франции Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что следствием задержания "диверсантов" в Крыму может быть замораживание переговоров по обмену политзаключенных. 

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Как-то странно совпало с выборами в США, позицией одного из кандидатов, который говорил о возможности переговоров по Крыму, признание его аннексии. Такое ощущение, что есть некое политическое накачки. Я убежден, что это очередной фейк. Политические последствия этих событий всегда имеют место. Например, замораживание всех переговоров по гуманитарным обменам. Сейчас говорить об обмене Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха становится проблематично", - сказал Фейгин.

По его мнению, задержанных так называемых "диверсантов" могут обвинить по статье "терроризм", которая предусматривает санкции в виде лишения свободы до 20 лет.

"Там ст. 205 (терроризм) и потом букет, наверное, еще добавят... По сумме статей может быть пожизненное. По ст. 205 - до 20 лет", - заявил адвокат.

Фейгин также напомнил, что задержанные в августе "крымские диверсанты" сейчас находятся в Лефортовском СИЗО, также там находится обвиняемый Россией в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко.

Как сообщал Укринформ, ФСБ в четверг заявила об очередном «задержании» членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в городе Севастополе. 

Официальный представитель МО Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что эта информация не соответствует действительности, а спецслужбы России делают это с одной целью - "показать эффективность этой спецслужбы, ввести в заблуждение российский народ и мировое сообщество, нанести ущерб авторитету украинских Вооруженных сил".

Ранее, 10 августа, ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждала, что в оккупированном Россией Крыму предотвратила "ряд террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки МО Украины. В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией. В то же время российские силовики задержали несколько граждан Украины, чтобы обвинить их в подготовке "терактов" на территории оккупированного Крыма, в частности Евгения Панова и Андрея Захтея, в отношении которых были применены пытки. После этого они надолго исчезли из поля зрения правозащитников.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-