РФ задержала "диверсантов", чтобы захватить новых заложников - Геращенко

10.11.2016 13:17 403

Первый вице-спикер Верховной Рады и уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко считает задержание "диверсантов" В Крыму частью политики РФ в отношении захвата новых заложников.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Я вижу здесь две позиции. Для нас очевидно, что в последнее время РФ на оккупированной территории и ее марионетки исповедуют политику захвата все новых и новых заложников, потому что заложники - это тот инструментарий, которым они потом шантажируют Украину. Потому что Украина борется за своих граждан", - заявила Геращенко.

Она напомнила о задержании украинского журналиста Романа Сущенко и объявлении диверсантом украинского гражданина Евгения Панова.

"Но какое же постыдное поведение РФ по этим заложникам. К Панову, например, не пускают украинского консула. Это является нарушение всех международных стандартов. А почему его не пускают? Очевидно, что Панова пытают", - отметила она. 

Как сообщал Укринформ, ФСБ в четверг заявила об очередном "задержании членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в городе Севастополе. 

Официальный представитель МО Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что эта информация не соответствует действительности, а спецслужбы России делают это с одной целью - "показать эффективность этой спецслужбы, ввести в заблуждение российский народ и мировое сообщество, нанести ущерб авторитету украинских Вооруженных сил".

Ранее, 10 августа, ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждала, что в оккупированном Россией Крыму предотвратила "ряд террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки МО Украины. В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией. В то же время, российские силовики задержали несколько граждан Украины, чтобы обвинить их в подготовке "терактов" на территории оккупированного Крыма, в частности - Евгения Панова и Андрея Захтея, в отношении которых были применены пытки. После этого они надолго исчезли из поля зрения правозащитников.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-