Немецкий дипломат: Реформы – лучший метод стабилизации в Украине

Фото 10.11.2016 19:09 78

Проведение реформ, в том числе в судебной системе, является лучшим способом противодействия попыткам дестабилизации в Украине.

Такое мнение высказал Андреас Протманн, руководитель Рабочей группы по Украине МИД ФРГ в ходе круглого стола, состоявшегося в четверг в Германском совете внешней политики, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Мы настойчиво призываем Украину продолжать процесс реформ, мы считаем, что это лучший способ, лучшее средство предотвратить попытки дестабилизировать ситуацию", - заявил дипломат.

При этом он отметил, что "крайне важно поддерживать необратимость реформ, чтобы не было отката назад". В Германии ощущают, что все усилия по реформированию юридической системы очень важны для приближения Украины к европейским стандартам и надеются, что эта реформа продолжится.

Протманн подчеркнул важность юридической реформы, которая "имеет первостепенное значение для стабилизационных усилий". Он обратил внимание на такие факторы как транспарентность и доверие к судебным органам со стороны населения, повышение зарплат судьям, "чтобы сделать их более устойчивыми против коррупции", наличие контролирующих механизмов.

Огромным успехом назвал Протманн е-декларирование. "Мы приветствуем Украину с этим. Но не надо останавливаться, надо идти дальше и приступить к оценке деклараций, верификации данных, представленных чиновниками. Следующая кампания, 2017 года, должна быть подготовлена очень тщательно", - предупредил он.

Германия оказывает значительную поддержку, отметил представитель МИД ФРГ, рассказав об успешных раундах переговоров и консультаций по пакетам помощи, включая проекты, призванные ускорить реформы. "Мы очень одобряем роль гражданского общества в процессе", - добавил он.

О том, что делается в Украине на законодательном уровне для проведения судебной реформы, рассказала член Конституционного совета Верховной Рады Виктория Пташник. А о том, что предпринимает гражданское общество - эксперт "Реанимационного пакета реформ" Михаил Жернаков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-