Украинский консул посетил пленников Кремля Выгивского и Костенко

Политзаключенные 10.11.2016 21:51 976

Консульский представитель посольства Украины в России встретился в исправительной колонии в г. Кирово-Чепецк (РФ) с незаконно осужденными гражданами Украины Александром Костенко и Валентином Выгивским.

Об этом в четверг сообщает в Фейсбуке Департамент консульской службы МИД Украины.

"8-9 ноября т.г. в помещении исправительной колонии в г. Кирово-Чепецк (Кировская область) состоялись встречи консульского должностного лица Посольства Украины в РФ с незаконно осужденными в России гражданами Украины А.Костенко и В.Выгивским", - говорится в сообщении.

Во время встреч консул проверил условия содержания и состояние соотечественников: "Украинцам была предоставлена должная консульско-правовая и материальная помощь. Жалоб на наличие предвзятого отношения или других противоправных действий со стороны администрации колонии заключенные не высказывали".

"Будем продолжать и впредь принимать исчерпывающие меры по посещению других граждан Украины, незаконно содержащихся и осужденных на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 марта Верховный суд РФ признал законным приговор гражданину Украины Валентину Выгивскому, осужденному на 11 лет колонии строгого режима за "шпионаж".

Сначала Выгивскому, которого задержали в оккупированном Крыму, были предъявлены обвинения по экономическим статьям, однако позже родственникам сообщили, что обвинение будет переквалифицировано на "шпионаж".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-