Министры ЕС в понедельник обсудят задержку безвиза для Украины

11.11.2016 12:59 651

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят влияние внутреннего процесса визовой либерализации на отношения ЕС с Украиной и Грузией.

Этот вопрос будет поднят на заседании Совета ЕС в иностранных делах в понедельник, 14 ноября, в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Министры иностранных дел могут поднять вопрос влияния законодательного процесса визовой либерализации (в контексте его задержки в ЕС - ред.) на отношения с Украиной и Грузией», - заявил официальный представитель руководящего института ЕС.

Как известно, завершение процесса отмены визовых режимов для Украины и Грузии сегодня задерживается, поскольку поставлено в зависимость от принятия в Евросоюзе нового так называемого  механизма предпреждения приостановки безвизовых режимов для всех третьих стран. Переговоры по этому вопросу в ЕС уже продолжаются полгода, и консенсус пока что не достигнут. Источники отмечают, что это может произойти на следующей неделе.

В то же время Украина выполнила все 144 критерия плана действий по визовой либерализации, а следовательно ожидает от европейской стороны соблюдения своих политических обязательств по этому вопросу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-