СБУ знает, как противодействовать планам РФ по дестабилизации Украины

11.11.2016 13:05 859

У СБУ есть план противодействия попыткам Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине с целью проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщил на брифинге руководитель департамента СБУ Анатолий Дублик, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть план противодействия, тесно сотрудничаем со всеми правоохранительными органами, и этот план действенный. Мы работаем круглосуточно", - подчеркнул Дублик.

Он также отметил, что СБУ известны фамилии причастных к планируемым РФ дестабилизационным акциям, однако они не оглашаются, поскольку в отношении этих лиц собираются материалы с целью предоставления в суд.

"Все фамилии вы со временем услышите", - уверил представитель СБУ.

Дублик отметил, что никто не отбирает у людей право выходить на митинги, однако СБУ не даст возможности использовать мирные собрания для дестабилизации ситуации в Украине в пользу Российской Федерации.

Ранее на брифинге Дублик заявил, что с 15 по 25 ноября Россия запланировала провести в Украине спецоперацию "Шатун" с целью внутренней дестабилизации ситуации в стране и проведения досрочных парламентских выборов. В частности, они начнутся с митингов банковских вкладчиков. По словам Дублика, организаторы преследуют цель подготовить соответствующую картинку до 24 ноября, когда на саммите Украина-ЕС будет решаться вопрос о вводе безвизого режима для Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-