Кремль планирует дестабилизацию в Киеве вместе с обострением на фронте - СБУ

11.11.2016 13:15 376

Одновременно с дестабилизацией в Киеве Кремль планирует обострение и на фронте.

Об этом сообщил на брифинге руководитель департамента СБУ Анатолий Дублик, передает корреспондент Укринформа.

"С дестабилизацией в Киеве Кремль планирует обострение и на фронте. Элементом плана является усиление напряжения, доведение интенсификации обстрелов до высшего уровня, провоцирование локальных столкновений и т.п.  Эта тенденция уже четко фиксируется на линии столкновения. Цель - загнать украинскую власть в тупик и вести наступление с двух сторон - внешне и изнутри", - сказал он.

Дублик также сообщил, что и в регионах планируются беспорядки: "В регионах планируется проведение собраний громад с дальнейшим проведением итогового Всеукраинского форума местных советов.  Прямых требований федерализации не предусматривается - взамен избрана стратегия "ползучей эрозии" центральной власти".

В СБУ подчеркивают, что полученная информация полностью отображена в "Плане первоочередных мер по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине" "Шатун", подготовленном в АП РФ.

Служба безопасности призывает граждан не дать использовать себя российским спецслужбам, которые не гнушаются любыми методами для дестабилизации ситуации и уничтожения Украины. "Призываем к взвешенности и осторожности все политические силы, которые не желают стать участниками чужой игры, враждебной национальным интересам Украины", - подчеркнул он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-