Планом по дестабилизации в Украине руководит заместитель Суркова – СБУ

11.11.2016 13:30 492

Непосредственное руководство и реализацию российской ноябрьской спецоперации по дестабилизации ситуации в Украине будет осуществлять первый заместитель советника президента РФ Владислава Суркова абхазский сепаратист Илам Ардзинба, а контакт с украинскими политическими движениями - гражданин Армении Армен Мартиросян.

Об этом рассказал в пятницу на брифинге начальник департамента защиты национальных интересов СБУ Анатолий Дублик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Непосредственное руководство реализацией этого плана осуществляет его первый заместитель Ардзинба, а контакт с политическими движениями и общественными организациями в Украине, задействованными в акциях напрямую или вслепую, осуществляет гражданин Армении Мартиросян", - сказал Дублик.

По его словам, украинскими спецслужбами зафиксированы выезды отдельных организаторов акций в РФ для получения финансирования и инструкций по проведению акций. При этом враг рассчитывает и на эффективность использования вслепую активность ряда общественных и политических движений, отметил он.

В СБУ также сообщили, что гражданин Армении Армен Мартиросян, причастный к плану "Шатун", был связан со скандалом вокруг возвращения самолета "Белавиа".

Как сообщалось, СБУ дала указание вернуть самолет из-за угрозы национальной безопасности со стороны одного из пассажиров, им оказался Мартиросян. Однако его спустя некоторое время отпустили.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-