Москаль сказал, кто возвращает старые "схемы" на Закарпатскую таможню

11.11.2016 13:51 217

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль резко отреагировал на изменение руководства Закарпатской таможни ГФС. Москаль считает, что вскоре на Закарпатье возобновится разрушенная схема контрабанды сигарет фурами через границу.

Об этом Москаль заявил на своем официальном сайте.

«Контрабанда электромобиля стоимостью полмиллиона гривень, которую на днях «не заметили» закарпатские таможенники - очень красноречивый факт для всей Государственной фискальной службы. Раньше, как только работники правоохранительных органов разоблачали таможенников на гораздо меньших нарушениях, пробалоговские СМИ (Виктор Балога - народный депутат, стоит в оппозиции к Москалю - ред.) кричали, что это «крышует» Москаль, который сделал начальником Закарпатской таможни ГФС своего человека, - Колесникова. Сообщаю, что я таможню больше не «крышую», поскольку теперь кадры здесь расставляют винницкие. И.о. начальника Закарпатской таможни Станислав Балуев ранее работал на Винницкой таможне, заместитель председателя ГФС, который руководит таможней, Станислав Продан - из Винницкой области, «смотрящий» за таможнями советник председателя Государственной фискальной службы Геннадий Романенко - из Винницкой области», - заявил Москаль.

Вместе с тем, он отметил, что «сначала через таможню идут маленькие электромобили, потом пойдут обычные автомобили, а за ними - фуры».

"Сейчас на Закарпатской таможне выстраивается разрушенная схема сигаретного «бизнеса». И никакой реакции на это со стороны ГФС нет - ни отстранений, ни дисциплинарных производств», - акцентировал председатель ОГА.

По информации работников правоохранительных органов, вчера, 10 ноября, на Закарпатье таможенники и пограничники разрешили буковинцу ввезти без растаможки электромобиль Renault стоимостью полмиллиона гривень в салоне микроавтобуса Mercedes. Автомобиль пересек пункт пропуска «Лужанка» в селе Астей Береговского района. По информации полиции, действуя в сговоре, инспекторы таможенной службы и работники пограничной службы не осмотрели данный Mercedes Sprinter и не оформили его груз - электромобиль. Оба авто были задержаны и доставлены на штрафплощадку Береговской полиции. В действиях служебных лиц таможенной и пограничной службы пункта пропуска «Лужанка» просматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Сегодня пресс-служба Мукачевского пограничного отряда опровергла информацию о сговоре с таможенниками, указав, что со стороны пограничников соблюдены все требования относительно порядка проведения пограничного контроля.

Как сообщалось, предыдущего руководителя Закарпатской таможни ГФС Владимира Колесникова отстранили с должности из-за дисциплинарного нарушения. Это уже вторая отставка Колесникова. А через первую его отставку, инициированную председателем ГФС Романом Насировым в апреле, Москаль заявил, что пойдет в отставку. Вчера здесь представили нового руководителя Станислава Балуева, который ранее работал на Винницкой таможне ГФС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-