Романчук заявил, что компромат для суда «подбросили при обыске»

11.11.2016 14:06 261

Документы, которые теперь прокуратура предъявила суду в качестве доказательства вины по делу о взяточничестве бывшего первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, могли быть подброшены.

Об этом во время заседания Центрального райсуда города Николаева 11 ноября заявил Романчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обыск в моем кабинете проводился несколько часов, параллельно обыскивали приемную и другие помещения. При этом меня все время отвлекали, заставляли передвигаться с одного места на другое, отвечать на вопросы разных лиц, в том числе и тех, которые на тот момент не представлялись. Поэтому я обращаю внимание суда на то, что некоторые документы, представленные прокуратурой в суде, мне могли подбросить», - сказал Романчук.

Отметим, что во время судебного заседания 11 ноября суд пересмотрел видео обыска в рабочем кабинете Романчука 3 июня. При этом прокуратура представила суду не полную видеоверсию обыска.

Как уже сообщал Укринформ, 3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой заявили о пресечении коррупционной деятельности группы высокопоставленных должностных лиц во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА, которые требовали взятку 90 тыс. долларов за предоставление разрешения ООО «ЕЛК-БУД» на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и доме в имении первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы выявили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.

Несмотря на то, что было заявлено о группе высокопоставленных должностных лиц, ныне судят одного только Романчука.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-