Саакашвили объяснил, почему отказался возглавлять партию Порошенко

11.11.2016 14:49 485

Экс-глава Одесской госадминистрации Михеил Саакашвили признался, что Президент Петр Порошенко неоднократно предлагал ему должность премьер-министра и председателя его партии “Солидарность”.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я не только отказался возглавить партию “Солидарность”, но и не пошел по спискам его партии в Одесском регионе. Это было мое сознательное решение и связано оно было с тем, что все партии, особенно связанные с властью, является полностью прогнившими, циничными, антинародными элементами”, - сказал он.

Саакашвили заверил, что для него главной целью будет победа Украины в войне с агрессором.

“Я считаю, что мы победим не только благодаря героизму наших солдат, а победим только тогда, когда избавимся от украинской политической так называемой элиты, которая абсолютно идентична российскому правящему классу. Пока у нас есть русские подобные элементы во всех ветвях власти, говорить о том, что Украина сможет отойти от “совка”, от Путина и получить мир и уйти в Европу, не получится”, - добавил он.

Саакашвили также подчеркнул, что не будет вести переговоры ни с одним представителем нынешней власти, а лишь “с народом Украины”. В своей политсиле он видит только молодых людей, “которые не ставят себе цель набивать карманы, а готовы бороться за Украину до конца”.

“Но при этом все наши методы будут абсолютно мирными, чтобы не дать повода для нашего врага это использовать”, - резюмировал Саакашвили.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-