Украина кооперируется с государствами-соседями по экопроблемам - Семерак

11.11.2016 15:28 59

Украина тоже страдает от экологических проблем у соседей. В частности, знаменитая Долина нарциссов в Закарпатье страдает от кислотных осадков, которые приходят сюда из Венгрии.

Об этом сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа касательно претензий венгерской стороны относительно мусора, который несут из Закарпатья реки, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«Проблема двусторонняя. Когда люди пересекают границы, им нужны паспорта. Облака, вода летят и текут без проверки на государственных границах. Украина также страдает от загрязнений, которые есть на территориях Европейского Союза. И Закарпатье, в частности, его знаменитая Долина нарциссов, страдает от окисления из-за осадков, которые выпадают на территорию Украины из ЕС, в том числе и из Венгрии. Поэтому это представляет глобальную проблему. Сегодня мир чрезвычайно загрязнен. Но лидеры мира и Украина в том числе уделяют очень большое внимание борьбе с изменением климата, борьбе с загрязнением. Сегодня  Украина находится среди стран-лидеров, кто ратифицировал парижское климатическое  соглашение. Мы показали, что понимаем эту угрозу и работаем в общеевропейской кооперации над решением проблемы», - отметил Семерак.

По его словам, по очистке рек Украина работает в тесной трансграничной кооперации с соседями - венграми и словаками.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-