Аваков хочет большую ответственность для "обидчиков" инвалидов на парковке

11.11.2016 16:56 33

МВД вместе с активистами инициирует внесение изменений в законопроект относительно защиты прав людей с ограниченными возможностями как участников дорожного движения.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы собрались, чтобы обсудить результаты работы, а именно - мы разработали законопроект, усиливащий ответственность за занятие мест на парковке для людей с ограниченными возможностями", - заявил Аваков.

В свою очередь уполномоченный Президента по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич отметил, что в Украине вовсе не выполняется Конвенция ООН по правам инвалидов, и эту ситуацию необходимо коренным образом изменять.

"Паркоместа для людей с инвалидностью есть, но их занимают люди на дорогих машинах. С Востока возвращаются ребята, которые нас защитили. А они не могут поставить свои машины. В законодательстве Украины нет ответственности за такое поведение", - сказал Сушкевич. 

Он назвал основные изменения, предусмотренные проектом закона. В частности, согласно документу право на бесплатную парковку имеют лица, которые перевозят лицо с инвалидностью. В случае, когда паркоместа не обозначены, специальным местом будет считаться то, которое выбрал водитель. Кроме того, в законопроекте впервые выписано право лица с инвалидностью на составление протокола за нарушение его прав. Предусмотрено также разрешение на эвакуацию автомобиля, который незаконно занял паркоместо для инвалида.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-