ГПУ предъявила мэру Бучи и секретарю горсовета еще одно обвинение

11.11.2016 18:06 221

Мэру и секретарю Бучанского городского совета расширили обвинения - им дополнительно инкриминировано еще 10 га незаконно отчужденных земель и 10 ноября сообщено уже измененное подозрение.

Об этом журналистов проинформировал начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

"Мэру и секретарю Бучанского городского совета расширено обвинение и 10 ноября 2016 года сообщено уже измененное подозрение, а именно дополнительно инкриминированы еще 10 га незаконно отчужденных земель", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что по жалобе бывшего секретаря Бучанского горсовета решением апелляционного суда в отношении него отменены избранная мера пресечения и отстранение его от занимаемой должности.

Генпрокуратурой в суд внесено ходатайство об отстранении секретаря Бучанского горсовета от должности и применении в отношении него меры пресечения, добавил представитель ГПУ.

Начальник департамента также прокомментировал меру пресечения в отношении мэра Бучи: «Если он будет сотрудничать со следствием, то нас удовлетворяет имеющаяся   на сегодняшний день мера пресечения - домашний арест, если же он будет противодействовать, будет давить на свидетелей, подстрекать людей, то мы это будем расценивать как препятствие следствию и, соответственно, будем инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей».

Как сообщалось, мэр города Буча в Киевской области Анатолий Федорук подозревается в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда І категории стоимостью более 100 млн грн. Секретарь горсовета Василий Олексюк в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда в размере 1,024 га.

11 октября Федоруку и Олексюку сообщили о о подозрении по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

13 октября 2016 года по ходатайству прокуратуры Печерский райсуд Киева избрал мэру Бучи Федоруку меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом оставлять место жительства с 22:00 до 7:00 и ношением электронного браслета.

Печерский райсуд Киева отстранил обоих от должностей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-