“Самопомощь” дополнительно получит почти 20 миллионов госфинанса

11.11.2016 19:30 346

Партия "Самопомощь" дополнительно получит более 19,5 миллионов гривень государственного финансирования.

Такое решение принято сегодня на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает пресс-служба НАЗК.

"Политическая партия "Объединение "Самопомич" дополнительно получит 19 551 615 гривень государственного финансирования ее уставной деятельности", - говорится в сообщении.

Как напомнили в НАПК, согласно пункту 1 части первой статьи 175 Закона Украины "О политических партиях в Украине" сумма в размере 10 процентов ежегодного объема государственного финансирования уставной деятельности политических партий распределяется поровну между партиями, которые получили право на такое финансирование. Однако - при условии, что по результатам последних внеочередных парламентских выборов количество представителей одного пола среди избранных от партии народных депутатов не превышает двух третей от их общего количества.

В соответствии с протоколом Центральной избирательной комиссии «О результатах выборов народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе 26 октября 2014 года» среди избранных от политических партий народных депутатов Украины, которые приобрели свои полномочия, у политической партии «Объединение »Самопомич» из 32 избранных народных депутатов 21 одного пола, что не превышает двух третей от общего количества. У остальных политических партий, представленных в парламенте, этот показатель не выдерживается, отметили в НАПК.

Напомним, ранее политическая партия "Объединение "Самопомич" уже получила 24 млн 931 тыс. 300 грн государственного финансирования ее уставной деятельности, которая представляет 50% от установленного объема ежегодного финансирования в 2016 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-