Россия будет играть на противоречиях внутри Украины - Гарань

11.11.2016 22:11 587

Глобальная цель России заключается в дестабилизации ситуации в Украине.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал научный директор фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива", профессор НаУКМА Алексей Гарань.

"Очевидно, что Россия будет играть на противоречиях, которые есть внутри Украины. Так же, как она играет на противоречиях в других странах. Глобальная цель России заключается, действительно, в дестабилизации ситуации в Украине. И если будут досрочные выборы, использовать это в целях дестабилизации. Безвизовый режим, я не думаю, что это для России такой уж стратегический приоритет, скорее речь идет о дискредитации Украины в глазах международного сообщества ", - отметил Гарань.

Напомним, информация, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова, свидетельствует о начале осуществления так называемого плана по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине под условным названием "Шатун".

Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что материалы с почты Суркова о планах дестабилизации ситуации в Украине - аутентичны.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-