Комитет ООН рассмотрит резолюцию о нарушении прав человека в Крыму - Геращенко

12.11.2016 07:54 654

15 ноября в третьем Комитете ООН пройдут слушания по нарушению прав человека на оккупированном Россией полуострове Крым.

Об этом в интервью “5 канала” сообщила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Она также объяснила, что за резолюцию, которая будет обсуждаться на Комитете, позже будет голосовать Совет Безопасности ООН.

“Оккупированные территории закрыты для мониторинга международных миссий. А там происходят реальные, ежедневные нарушения прав человека. Мир должен об этом знать. Именно поэтому мы ведем титаническую работу для того, чтобы иметь как можно большую поддержку во время голосования за эту резолюцию на заседании Совета Безопасности ООН”, - сказала первый вице-спикер.

Ирины Геращенко также отметила, что Российская Федерация пытается отвлечь внимание мира и показать Украину, как страну, организующую диверсии и теракты.

“Российская власть пытается дискредитировать Украину в глазах мира. Поэтому сегодня мы имеем такое количество наших заложников. Украинцев, которых хватают на оккупированных территориях, как в Крыму, так и тех украинских заложников, которых хватают в РФ, например, как Роман Сущенко - это попытка показать, что якобы украинская сторона имеет какое-то отношение к диверсиям, терактам. Это попытка переложить с больной стороны на здоровую и отвлечь внимание от собственной агрессивной политики. Это попытка вбить в голову мира, что вроде бы Крым – это Россия”, - подчеркнула депутат.

Второй причиной увеличения количества заложников, по убеждению Ирины Геращенко, является усиление шантажа и усиление давления на Украину. “Таким образом РФ пытается добиться от Украины определенных политических решений”, - сказала парламентарий.

Геращенко отметила, что такие действия Российской Федерации требуют от Украины активизации усилий на международной арене с тем, чтобы доносить правдивую информацию, что на самом деле происходит на оккупированных территориях.

“Я обращаюсь с призывом к неправительственным организациям, которые занимаются правами человека – нам необходимо объединить усилия, чтобы донести громкий сигнал миру: оккупированные, закрытые территории становятся территориями массового нарушения прав человека.

Только требуя от российской власти допуска туда международных неправительственных организаций по правам человека, мы сможем защитить наших граждан и освободить их”, - сказала в завершение Ирина Геращенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-