Геращенко о позиции РФ в Минске: Васька слушает, да ест

12.11.2016 11:30 2545

Из-за того, что в Кремле считают, что украинские заложники в России не имеют отношения к Минскому процессу, так сложно продвигаются переговоры об освобождениях украинцев, которых содержат на территории Российской Федерации.

Об этом в эфире "5 канала"  в программе "Погляд" сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Позиция Российской Федерации сегодня - что к Минскому процессу те, кто удерживаются в России, не имеют ни одного отношения и прочее. Поэтому для нас очевидно, что здесь, снова таки, необходимо усиливать давление мира на Российскую Федерацию с требованием освобождать вот этих людей, на которых просто Россия объявила сафари только потому, что они граждане Украины. Мы усиливаем международное давление, но что здесь делает российская сторона: "Васька слушает, да ест". Да. Хватают новых заложников, слышим странные какие-то заявления, что вроде бы Сенцов, Кольченко - граждане Российской Федерации", - отмечает Геращенко.

Кроме того, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины сообщила, что сегодня на Донбассе находится 40 тысяч участников незаконных вооруженных формирований, из которых более 6 тысяч, - российские кадровые военные.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-