Маршалок польского Сената возмущен сожжением украинского флага

12.11.2016 21:18 726

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка и председатель облсовета Александр Ганущин в субботу встретились с Маршалком Сената Республики Польша Станиславом Карчевским.

Стороны обсудили вопросы сохранения исторического наследия на территории обоих государств, а также развитие культурного сотрудничества, информирует пресс-служба Львовской ОГА.

Губернатор поблагодарил за помощь, которую оказывает правительство Польши Украине в борьбе с российским захватчиком и поздравил польский народ с Днем независимости. "Для нас очень важно иметь такого друга, как Польша, который, как никто другой, понимает и поддерживает нас. У нас единственный враг – коммунизм. Он может иметь разную форму, в том числе и российскую, однако всегда имеет одну и ту же негативную сущность", - отметил Синютка.

В то же время он осудил акт вандализма, который недавно имел место на "Марше независимости" в Варшаве. Речь идет о сожжении государственного флага Украины, который осуществили во время марша неизвестные лица, замаскированные под болельщиков одного из варшавских футбольных клубов. Председатель ОГА отметил, что злоумышленники, совершившие это, должны быть обязательно наказаны.

"У наших народов непростая история, но сегодня мы должны вместе смотреть вперед. Мы стараемся. Со времени моего назначения на должность не было ни одного обнаружения антипольских настроений среди жителей области. К тому же наши правоохранительные органы делают все возможное для того, чтобы подобных проявлений здесь не было", - отметил Синютка.

В свою очередь Станислав Карчевский также акцентировал на дружеских отношениях Украины и Польши. "Для нас важно сотрудничество с Украиной и мы ценим наши отношения. Поэтому такие случаи (уничтожение украинских памятников и символов) являются недопустимыми и мы постараемся решить подобные ситуации", - подчеркнул Маршалок Сената РП.

Фото: пресс-служба Львовской ОГА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-