Генсек НАТО: мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности

13.11.2016 06:18 1408

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил избранного президента США Дональда Трампа о том, что для США сейчас не подходящее время отказываться от альянса.

Об этом пишет The Guardian.

Столтенберг отметил, что Запад сталкивается с наибольшей угрозой безопасности за последнее время.

"Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и США. За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке", – цитирует генсека сайт 112.

Как сообщал Укринформ, в среду Столтенберг заявил, что ждет встречи с Трампом в Брюсселе в 2017 году на саммите НАТО, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

В то же время Североатлантический альянс, обеспокоенный переменами в руководстве Соединенных Штатов, намерен перенести свой январский саммит на лето.

Немецкое издание Spiegel ссылается на секретный доклад штаба Столтенберга, в котором описываются вероятные сценарии новой администрации. Среди них - то, что Трамп может отозвать согласие на ротацию американских солдат в Восточной Европе, сократить американский контингент в Европе и, - что рассматривается как наиболее приемлемое, - будет "всего лишь" требовать, чтобы европейцы увеличили расходы на свою безопасность.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-