Дипломаты отправились в Нью-Йорк для отстаивания украинской инициативы по Крыму

13.11.2016 10:19 413

15 ноября планируется голосование резолюции по Крыму в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Украинская делегация отправилась в Нью-Йорк.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

"Опять вылет. В этот раз Нью-Йорк. 15 ноября планируется голосование резолюции по Крыму в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Вместе с Sergiy Kyslytsya и Mustafa Dzhemilev и другими дипломатами будем работать в поддержку инициативы украинского правительства", - написала она.

Журналистка охарактеризовала резолюцию: "она касается репрессий, которые продолжаются на оккупированном полуострове уже почти три года; она не является политической в классическом смысле и не направлена против какого-либо государства, ее главное измерение - гуманитарное (правозащитное). Практическим воплощением резолюции может быть мониторинговая миссия, которая будет контролировать ситуацию с нарушением прав человека в Крыму. Она не является переподтверждением резолюции 262 от 27.03.2014, которая осудила незаконную аннексию и подтвердила территориальную целостность Украины. Ожидается 101 голос "за" и сравнивать эту резолюцию с 262- ой некорректно. Мессиджи и суть двух документов разные". 

Джеппар также сообщила, что россияне высадились огромным десантом в доме ООН. "Их цель убедить делегации стран-членов не голосовать за украинскую инициативу. Они повсюду видят "политический след" и "заговор против РФ". Они прибегают к шантажу и давлению на страны", - написала журналистка.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-