Москаль: Мукачевский горсовет незаконно выплатил социальную помощь

14.11.2016 01:10 205

В ходе ревизии в управлении труда и социальной защиты населения Мукачевского горсовета выявлены финансовые нарушения на внушительную сумму - более 700 тысяч гривен.

Об этом сообщает председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"В ходе ревизии использования средств на социальную поддержку населения в Управлении труда и социальной защиты населения Мукачевского горсовета выявлены финансовые нарушения на значительные суммы. Ревизию проводил Западный офис Госаудитслужби в Закарпатской области по поручению Кабинета Министров Украины. Всего установлены незаконные выплаты бюджетных средств на сумму свыше 700 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в результате предоставления внутренне перемещенными лицами недостоверной информации отб имущественном и финансовом положении, а также отсутствия контроля со стороны Управления труда и соцзащиты населения за достоверностью таких данных, незаконно выплачено помощи на сумму 400 тысяч гривен.

Кроме того, ревизия выявила незаконное использование бюджетных средств в сумме 300 тысяч гривен по программе «Дополнительная социальная защита мукачевцев»: денежная помощь на дорогостоящее лечение была предоставлена без подтверждения факта пребывания граждан на лечении в медицинских учреждениях, а также отсутствие документов о расходах на проведение хирургических вмешательств и лечения.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Закарпатской области.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-