ЕС не изменит позиции по российской агрессии - Могерини

14.11.2016 10:44 234

Европейский Союз может сотрудничать с Россией в некоторых сферах, но позиция в отношении Украины остается принципиальной.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В отношении России. Вы знаете, что Европейский Союз имеет очень принципиальную позицию в отношении нелегальной аннексии Крыма и ситуации в Украине. И это не будет изменено, несмотря на некоторые изменения в других сферах политики», - сказала высокий представитель ЕС.

В то же время она отметила, что Евросоюз готов сотрудничать с Россией в вопросах Ирана, ситуации на Ближнем Востоке, мирного урегулирования в Ливии, в Сирии.

«Итак, я прошу вас избегать черных или белых представлений относительно наших отношений с Россией. С одной стороны, речь идет о диалоге и взаимодействии, что мы называем конструктивными, но выборочными отношениями по некоторым вопросам. С другой стороны, есть строгие принципы, особенно в отношении Украины, а также относительно других конфликтов на Востоке. Также является  пристальным наше внимание к восточным патнерам», - подчеркнула Могеріні.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-