Парубий говорит, что драка Бойко с Ляшко - план Кремля

14.11.2016 12:28 620

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что драка между лидерами «Оппозиционного блока» Юрием Бойко и Радикальной партии Олегом Ляшко является одним из пунктов плана Кремля по дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом он заявил в понедельник в ходе Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«И это (драка - Ред.), я убежден, является заказом извне для того, чтобы ослабить наше государство. Из обычной рабочего совещания представители той же политической партии, которые завели Украину в кризис, пытаются сделать площадку для дестабилизации», - сказал Парубий.

Он напомнил, что на прошлой неделе СБУ проинформировала о наличии плана дестабилизации политической ситуации в Украинском государстве, подготовленного в Москве.

«Не сумев одолеть наших воинов на передовой, не сумев противостоять нашей украинской армии, план Путина состоит в том, чтобы дестабилизировать ситуацию здесь, внутри украинского парламента и украинского государства», - подчеркнул Председатель ВР.

Спикер парламента пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить реализации такого плана в стенах Верховной Рады.

«Хочу сообщить им (участникам драки - Ред.) и всем остальным, кто по указке Кремля пытается здесь, у нас в украинском парламенте, дестабилизировать ситуацию, я, как председатель парламента, этого не позволю - не будет никакой дестабилизации, не будет никакого "Шатуна" у нас в украинском парламенте», - подчеркнул Парубий.

Как сообщал Укринформ ранее, на Согласительном совете произошла драка между лидерами фракции «Оппозиционный блок» Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Инициатором драки стал Бойко, после того, как Ляшко обвинил его в поездках в Москву за инструкциями». После драки лидер «Оппозиционного блока» покинул заседание Согласительного совета.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-