Москва подготовила на завтра массовые уличные провокации в Украине - нардеп

14.11.2016 13:30 1066

Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что Кремль хочет увеличить количество контролируемых депутатов в Верховной Раде для дальнейшей отмены санкций против РФ, введенных украинским правительством.

Об этом он заявил во время заседания согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«По данным украинских спецслужб, 15 ноября начнутся подготовленные Москвой массовые уличные акции, основной целью которых будет расшатать ситуацию в нашей стране для досрочных выборов в Верховную Раду, что приведет к досрочным выборам Президента. Кремль хочет увеличить численность контролируемых нардепов в раде. Мы убеждены, что конечная цель - чтобы все народные депутаты отменили санкции, которые вводило правительство Яценюка против России, чтобы проголосовать законы о полной смене внешнеполитического курса и выполнения требований Путина к Украине», - сказал Бурбак.

Он также предположил, что организованные массовые протестные акции будут использованы для «искусственного сепаратизма в местных советах Украины».

«Организованные Москвой массовые протестные акции будут использованы как оправдание для искусственного сепаратизма в местных советах по Украине, некоторые уже переголосовали за прямое подчинение и заключение договоров с Кабинетом министров», - добавил нардеп.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-