Геращенко напомнила Савченко о "политической гигиене"

14.11.2016 13:57 350

Ирина Геращенко хочет услышать позицию "Батькивщины" относительно участия Савченко в акциях под НБУ наряду с представителями "Оппозиционного блока"

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко хочет услышать позицию партии "Батькивщина" относительно участия народного депутата Надежды Савченко в акциях под Нацбанком наряду с представителями "Оппозиционного блока".

Об этом она заявила во время согласительного совета в понедельник, информирует пресс-служба БПП.

"Я поддерживаю все заявления относительно того, что в условиях войны с Российской Федерацией нам нужно всем придерживаться политической гигиены. Как человек, который каждые две недели летает в Минск, хочу проинформировать вас, что в этих самолетах до Минска из политиков летаю только я. И очень часто встречаю там многих представителей различных фракций, в том числе и оппозиции, которые затем пересаживаются в самолеты до Москвы. Поэтому мне кажется, что важно провести совещания внутри своих фракций и спросить, что эти уважаемые политики делают в Москве, какие указания они там получают...", – отметила политик.

Она добавила, что не понимает, почему в акциях протеста под Национальным банком, которые проводят представители "Оппозиционного блока", принимает участие народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко.

"Относительно акций, которые сейчас проводятся под Национальным банком, то мы видели, что их проводят представители фракции "Оппозиционный блок". Но я бы хотела понять, почему, наряду с представителями "Оппозиционного блока" там стоит первый номер списка "Батькивщины", наряду с представителем "Оппозиционного блока" Мураевым.... И это согласованная позиция, это самостоятельная позиция? И здесь очень важно услышать позицию партии в отношении этих акций. Мне особенно больно об этом говорить, учитывая много нюансов, касающихся первого номера списка "Батькивщины", – подчеркнула Геращенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-