Соболев предложил Раде, как сорвать на этой неделе план Путина

14.11.2016 14:46 3549

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что первым ударом по плану Путина по дестабилизации ситуации в Украине на этой неделе должно стать принятие Верховной Радой законопроекта относительно разрешения НАБУ проводить прослушивание коррупционеров.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня хорошее предложение к парламенту - как мы можем сорвать на этой неделе план Путина. Предлагаю, во-первых, принять закон о праве направления антикоррупционного бюро без контроля СБУ прослушивать коррупционеров. Это будет удар по плану Путина № 1. Второе - предлагаю принять закон об обличителях, который позволит всем журналистам, всем общественным активистам не только разоблачать и останавливать коррупцию, но и получать за это вознаграждение. Это будет удар по плану Путина № 2», - сказал Соболев.

По мнению депутата, третьим ударом по плану Путина должно стать принятие законопроекта, который распространяет требование люстрации кандидатов в будущие президенты, народные депутаты.

«Когда люди увидят, что парламент начал с себя, парламент очищается, парламент преодолевает коррупционную паутину, это точно многих людей настроит на добрый, эволюционный, мирный лад. Давайте так сорвем план Путина на протяжении одной недели», - предложил Соболев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-