Деканоидзе не считает Трояна подходящей заменой себе

14.11.2016 16:12 510

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не видит следующим на этом посту своего первого заместителя - руководителя криминальной полиции Вадима Трояна.

Об этом Деканоидзе заявила в понедельник на брифинге в Киеве во время которого она заявила о своей отставке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Избирать новых кандидатов - это не моя прерогатива. Но я не вижу, что Вадим Троян - это политически независимый человек. Так что я лично, как Хатия Деканоидзе, гражданка Украины, не вижу его новым главой (Нацполиции Украины - ред.), это мое мнение", - сказала она, комментируя информацию о возможном назначении после нее на пост главы Нацполиции Вадима Трояна.

Деканоидзе отметила, что нового главу Нацполиции нужно избирать через конкурс.

В то же время она заявила, что до сих пор сохранилась традиция вмешательства в работу полиции политиков.

"Я не выносила сор из избы, я государственный человек. Но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях, начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами, с просьбой и даже с требованием отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции", - отметила она.

Деканоидзе убеждена, что не могут и не должны назначения в правоохранительные органы согласовываться с политиками. По её словам политики не должны использовать или пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов.

"Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние между обществом и властью", - подчеркнула она.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-