Деканоидзе жаль, что не удалось искоренить коррупцию в Нацполиции

14.11.2016 16:30 441

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сожалеет, что ей не удалось искоренить коррупцию, на это не хватило воли.

Об этом она заявила на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду честна и скажу, что нам не удалось искоренить коррупцию в наших органах. Лично у меня коррупция на любом уровне вызывает отвращение. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой полиции и оставалась верна вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что очистить от коррупции правоохранительный орган страны - очень сложная задача, требующая жесткой политической воли. "Мы заложили основу, и я надеюсь, что на этом преобразования не остановятся", - подчеркнула Деканоидзе.

Глава Нацполиции также отметила, что не видит возможностей эффективной и независимой полиции Украины без достаточного финансирования. "Голые и босые, без бумаги и бензина, без современных технологий полицейские не смогут работать эффективно", - сказала она.

По ее мнению, также необходимо провести реформу судов и прокуратуры, без чего не будет возможности существенно изменить всю правоохранительную систему в стране. Существующий порядок вещей приведет к конфликтам между теми, кто хочет и меняется, и теми, кто застрял в прошлом, считает Деканоидзе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-