Деканоидзе рассказала, что будет делать после отставки

14.11.2016 16:46 853

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что за год на посту главного полицейского страны она сделала все, что в ее силах. В связи с этим она заявила, что свою функцию выполнила и подает в отставку.

Об этом она заявила в понедельник на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, создала фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам (гражданам Украины  - ред.) и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена и в связи с чем я заявляю о своей отставке", - сказала она.

Деканоидзе заявила о необходимости в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на пост нового главы Нацполиции Украины.

При этом Деканоидзе сообщила, что рапорт о своей отставке отнесет на подпись министру внутренних дел Украины Арсену Авакову сразу после брифинга.

"Надеюсь, что проделанная мною работа даст толчок к дальнейшему развитию Национальной полиции и созданию новой страны, если на это, дорогие мои друзья, будет политическая воля", - заявила она.

В то же время Деканоидзе сообщила, что после отставки собирается "немножко заняться своим сыном, здоровьем и потом уже опять встретимся".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-