Несмотря на прогнозы политического кризиса, Рада активно работает - Парубий

14.11.2016 17:13 79

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заверил руководителей дипмиссий государств «Большой семерки», аккредитованных в Украине, что, несмотря на многие прогнозы политического кризиса, парламент активно работает.

Об этом он заявил во время встречи в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотел бы заверить вас, что украинский парламент продолжает активную деятельность, несмотря на многие прогнозы относительно возможного политического кризиса. Напротив, парламент демонстрирует чрезвычайно эффективную деятельность. Это не просто большое количество решений, а решения, которые являются определяющими и которые закладывают фундамент больших реформ, которые происходят в Украине», - сказал Парубий.

Он добавил, что многие из тех обязательств, которые брала на себя Украина в сотрудничестве с ЕС и с «Большой семеркой» парламент ставит в повестку дня и решает.

«Я хотел бы подчеркнуть, что продолжается одна из самых масштабных реформ в Украине - судебная реформа. На прошлой пленарной неделе в четверг по полной процедуре мы рассмотрели проект закона о Высшем совете правосудия, который делает большой шаг к имплементации судебной реформы», - сказал Парубий.

Спикер ВР также напомнил, что недавно Рада  рассматривала вопросы дерегуляции и был принят закон о Нацкомиссии регулирования рынка энергетики и коммунальных услуг.

«И, фактически, почти каждый пленарный день, когда мы рассматриваем тот или иной блок законопроектов, среди них есть те, которые регулируют украинское законодательство с законодательством Европейского Союза», - добавил Парубий.

Отдельно Председатель ВР проинформировал руководителей дипмиссий государств «Большой семерки», что украинские чиновники смогли пройти этап е-декларирования.

«Многие скептически смотрели на это испытание перед украинским государством, я не хочу преувеличивать, но по-моему более открытому и более публичному декларированию трудно найти аналогии в других странах цивилизованного мира. Несмотря на трудности, мы смогли это пройти», - сказал Парубий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-