Отставка Деканоидзе была запланирована несколько месяцев назад - Геращенко

14.11.2016 18:44 269

Отставка Хатии Деканоидзе с поста главы Национальной полиции была запланирована несколько месяцев назад.

Об этом заявил журналистам народный депутат от "НФ", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает елеканал "112 Украина".

"У нас политические назначения есть всегда и везде. Например, Саакашвили был назначен губернатором Одесской области. Это было политическое решение Президента Украины. Саакашвили попросил назначить начальником полиции Одесской области Георгия Лордкипанидзе, также гражданина Грузии. Президент Украины в свое время рекомендовал назначить Хатию Деканоидзе начальником Национальной полиции. И я согласен с Хатией, действительно, политика не должна влиять на работу правоохранительных органов. Так должно быть, но пока так не есть... Ее отставка была запланирована заранее, за несколько месяцев, и она не была секретом уже очень давно. Это запланированное мероприятие, я вам больше скажу, не связанное с отставкой Михаила Саакашвили", - сказал Геращенко. 

Как сообщалось, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что исполнять обязанности главы Нацполиции вместо Хатии Деканоидзе, которая заявила об отставке, будет Вадим Троян.

С 4 марта 2016 года Троян занимает должность заместителя главы Нацполиции Украины. Был начальником Главного управления Национальной полиции в Киевской области с 2015 года, Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области с 2014-го по 2015 года. Принимал участие в войне на востоке Украины, был заместителем командира полка "Азов" в 2014 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-