Правительство и оппозиция Швеции говорят в унисон о поддержке Украины - Порошенко

14.11.2016 20:09 250

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидером Умеренной партии Швеции Анной Шинберг Батра. Глава государства поблагодарил лидера Умеренной партии и её коллег за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает президентская пресс-служба.

"Мы очень благодарны всем партиям Риксдага, которые нас поддерживают. Это уникально, когда и правительство, и оппозиция говорят в унисон в вопросах, касающихся поддержки Украины", - отметил Порошенко.

Глава государства проинформировал госпожу Шинберг Батра о ситуации на Донбассе в области безопасности, имплементации Минских договоренностей. Собеседники обсудили также вопрос деоккупации Крыма. Президент поблагодарил за последовательную позицию Швеции в пользу поддержки санкционного режима против России.

Как отмечается, лидер Умеренной партии отметила очевидные успехи продвижения Украины на пути реформ и уверила, что её политическая сила и в дальнейшем будет поддерживать законодательные инициативы для обеспечения предоставления Украине всесторонней помощи и поддержки.

"Собеседники также скоординировали позиции по недопущению реализации политически мотивированных энергетических проектов, в частности проекта Северный поток-2", - добавили в пресс-службе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-