Спикер парламента Швеции выступает за продление санкций против РФ

14.11.2016 20:50 271

Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Королевство Швеция провел переговоры со спикером парламента Швеции Урбаном Алином. Глава государства поблагодарил спикера и шведских парламентариев за мощную поддержку Украины, что является свидетельством настоящего партнерства.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Собеседники обсудили ситуацию безопасности на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей и деоккупацию Крыма. Президент поблагодарил за последовательную позицию Швеции в непризнании незаконной аннексии Крыма и поддержке санкционного режима против России. Представитель Риксдага отметил важность продления санкций против России до полного возобновления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении. 

Глава государства привлек внимание лидера шведского парламента к грубому нарушению прав человека на временно не подконтрольных Украине территориях.

Порошенко призвал и в дальнейшем развивать украинско-шведский парламентский диалог, прежде всего в рамках деятельности депутатских групп Верховной Рады и Риксдага по межпарламентским связям.

Президент также поблагодарил делегации Риксдага в Парламентской ассамблее ОБСЕ и Совета Европы за активную поддержку Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-