Насиров отказался уволить Марушевскую

14.11.2016 21:31 430

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отказался принять заявление об отставке руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня день громких заявлений. Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Для избежания неоднозначности ситуации хочу заявить – в таком виде заявление об увольнении неприемлимо", - написал Насиров.

Его возмутили слова Марушевской о том, что она освобождается из-за давления и торможения реформ.

"За все время работы мы даже не увидели плана тех якобы реформ", - утверждает председатель ГФС.

Он подчеркнул, что увольнение Марушевской возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий. Создано специальную комиссию.

"На сегодня наша задача - найти ответственное руководство для Одесской таможни и в течение 3 месяцев показать, как быстро возможно осуществлять реформы и наполнять государственный бюджет. Мы и в дальнейшем продолжаем работу по реформированию службы, наполнению бюджета, остановить этот процесс мы не имеем морального права", - заявил Насиров.

По его данным, за 10 месяцев 2016 года Одесская таможня - это одна из таможен, которой не выполнялся план поступлений в бюджет, в то время как в целом таможнями перевыполнен план на 12,1 млрд грн.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-