Бойко vs Ляшко: Председатель ВР считает правильным открытие уголовного дела

14.11.2016 23:55 4704

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает правильным открытия уголовного дела в отношении сопредседателя фракции "Оппоблока" Юрия Бойко, который сегодня применил силу к руководителю "радикалов" Олега Ляшко во время его выступления на согласительном совете.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что конфликт, который возник на согласительном совете (между Бойко и Ляшко - ред.) был беспочвенным, парламент является площадкой, где нардепы между собой часто спорят... Считаю, что сегодня была неприемлемая реакция председателя фракции "Оппозиционного блока" Бойко, когда председатель фракции в политической дискуссии использует драку, тем более той политсилы, которая имеет к этому большую склонность. Я это хорошо помню из предыдущего парламента. Считаю правильным, что открыто уголовное дело, таких вещей нельзя допускать", - сказал Парубий.

Он добавил, что не позволит дестабилизировать парламент и претворити его на боксерский ринг.

"Сегодня мы имеем работающий парламент и это больше всего донимает нашим оппонентам... Предохранители только одни - высокий уровень ответственности. Уверен, что большинство народных депутатов имеют высокий уровень ответственности. В эту непростую неделю хочу вас заверить - никто не превратит парламент в боксерский ринг, парламент будет работать, принимать законы, будет проводить реформы", - добавил Парубий.

Как сообщал Укринформ, 14 ноября народный депутат Юрий Бойко ударил народного депутата Олега Ляшко во время его выступления на согласительном совете парламента. Позже в Нацполиции сообщили, что по заявлению народных депутатов открыто уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-