США расширили список санкций против России

15.11.2016 01:28 1436

Министерство финансов США расширило список индивидуальных санкций, связанных с оккупацией РФ украинского Крыма, добавив в него шесть человек, которые получили мандаты депутатов Госдумы РФ на территории полуострова.

Об этом говорится в официальном сообщении американского минфина, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

"Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) внесло (в список санкций – ред.) Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Константина Бахарева, Светлану Савченко, Руслана Бальбека, и Павла Шперова соответствии с Распоряжением 13660", - говорится в официальном сообщении.

Как отметили в американском минфине, эти лица несут ответственность за действия или политику, подрывающую демократические процессы и институты в Украине, а также ставят под угрозу мир, безопасность, стабильность, суверенитет и территориальную целостность Украины. По словам и.о. директора OFAC Джона Смитта, Соединенные Штаты не признают незаконные выборы в Государственную Думу РФ, которые состоялись в Крыму.

На прошлой неделе Европейский Союз также ввел санкции против этих шестерых чиновников. В этой связи в минфине США подчеркнули, что скоординировали свои действия с европейской стороной, которая "подчеркивает силу партнерства США-ЕС в сохранении давления на Россию, пока она нарушает безопасность и суверенитет Украины".

Напомним: Белик, Козенко, Бахарев и Савченко были избраны в состав Государственной Думы РФ в одномандатных округах в Крыму и городе Севастополе. Бальбек был избран депутатом Госдумы в составе политической партии "Единая Россия" вместе с Натальей Поклонской и Михаилом Шереметом, которые уже находятся в санкционном списке США. Шперов же попал в Госдуму после того, как один из членов партии "Единая Россия" отказался от места.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-