Янукович подал в суд на Луценко за «оскорбительные приставания»

15.11.2016 11:08 2736

Экс-президент Украины Виктор Янукович просит Окружной админсуд Киева обязать Шевченковское управление полиции составить административный протокол в отношении генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Виктора Януковича, в котором он просит признать противоправным решение Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Юрия Луценко по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) ", - говорится в сообщении.

Как отметили в суде, истец просит обязать Шевченковское УП ГУНП в городе Киеве сотавить протокол на Юрия Луценко и передать материалы административного дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева.

Истец считает, что Юрий Луценко при выполнении служебных обязанностей 18 августа во время пресс-конференции "допустил в отношении него нецензурные высказывания и оскорбительные придирки", добавили в пресс-службе суда.

Как сообщалось, бывший президент Янукович через своих адвокатов подал в Шевченковское управление полиции ГУНП в городе Киеве заявление, в котором обвинил генпрокурора Юрия Луценко в административном правонарушении. Говорится об употреблении Луценко слова "подонок" в адрес Януковича на брифинге 18 августа. Со своей стороны, Луценко заявил, что слово "подонок" есть в словаре, а следовательно никаких нецензурных слов он не употреблял.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-