Соболев указал НАБУ на пятерых "е-мультимиллионеров"

15.11.2016 11:40 338

Народный депутат от «Объединения «Самопомич», председатель Антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытника с требованиями возбудить уголовные производства в отношении пяти народных депутатов, которые владеют крупными состояниями и не имеют оснований для их объяснения.

Об этом сообщает пресс-служба объединения "Самопомич".

"Олег Ляшко – один из них. Он пришел в парламент бедным человеком и стал долларовым миллионером. Игорь Гринив – это председатель президентской фракции, который почти всю жизнь пробыл в политике и заработал замечательную собственность, начиная с очень ценной коллекции дорогих икон и книг. Два брата Добкины, которые представляют Оппозиционный блок, имеют одну общую черту. Они действительно владеют большим количеством имущества и имеют мало оснований его объяснить. И Антон Яценко (член депутатской группы "Партия "Відродження" – ред.), который по документам всю жизнь провел на государственной службе и так же стал очень успешным мультимиллионером", - цитирует Соболева пресс-служба партии.

В то же время, по мнению народного депутата, драки между депутатами во время согласительного совета – это не больше, чем представления, призванные отвлечь внимание общественности. 

"Я считаю, что когда Антикоррупционное бюро начнет расследовать эти уголовные производства, привлекать к ответственности людей, которые боролись за интересы бедных и стали богатыми, это будет очень классный срыв всех планов Путина", - убежден Соболев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-