"Еврооптимисты" просят вернуть Найема и Залищук в делегации ПАСЕ и НАТО

15.11.2016 13:53 361

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" считает решение фракции "Блока Петра Порошенко" об исключении из состава международных делегаций народных депутатов Светланы Залищук, Мустафы Найема и Натальи Новак политически мотивированным и предлагают его пересмотреть.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице объединения в Facebook.

"МФО «Еврооптимисты» считает политически мотивированным решение фракции БПП об исключении из состава парламентских делегаций ПАСЕ, НАТО и других международных организаций народных депутатов Светланы Залищук, Мустафы Найема и Натальи Новак. Члены МФО уважают права фракции отзывать своих представителей. Вместе с тем, такие решения должны приниматься исходя из профессиональных, а не политических мотивов", - говорится в документе.

В объединении отмечают, что Залищук и Найем имеют заслуженный авторитет на международной арене, который нарабатывался годами, и в интересах Украины активно использовать их знания и опыт".

По мнению авторов заявления, официальная версия исключения из парламентских делегаций за пребывание в отличных от БПП партиях "не выдерживает никакой критики, поскольку касалась выборочно нелояльных членов фракции".

"Решение фракции БПП относительно Светланы Залищук, Мустафы Найема и Натальи Новак является проявлением двойных стандартов, что содержит признаки мелочной мести за политическую позицию. МФО «Еврооптимисты» предлагает фракции БПП пересмотреть свое решение", - отмечают авторы документа.

Межфракционное объединение «Еврооптимисты» было зарегистрировано 3 февраля 2015 года для координации парламентской работы с целью воплощения европейских реформ. В него вошли народные депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва из фракций «Батьківщина», «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопоміч» и внефракционные.

14 ноября народных депутатов "БПП" Светлану Залищук и Мустафу Найема, а также Наталью Новак исключили из международных делегаций, мотивируя это членством депутатов в других партиях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-